Das Mobilitätsportal
Electric Avenue: Ein Cocktail, der auf der Zunge bizzelt

Electric Avenue: Ein Cocktail, der auf der Zunge bizzelt

 

Electric Avenue

Der MD.COCKTAIL des Monats

Gemixt von Valentin Jahn – Projektleiter Digitale Medien am Innovationszentrum für Mobilität und gesellschaftlichen Wandel

4 cl Weißer Rum

2 cl Maraschino

2 cl Sweet and Sour-Mix (siehe Erläuterung unten)

1 cl Campari

4 cl Orangensaft

4 cl Pink Grapefruitsaft

Alle Zutaten mit ein paar Eiswürfeln in einem Cocktailshaker gut schütteln. Anschließend in ein Cocktailglas abseihen. Optisch wirkt das Ganze schöner, wenn man die Fruchtsäfte schon vor dem Einfüllen durch ein Sieb in den Shaker gibt, um das Fruchtfleisch herauszufiltern. Beim Rum sollte man sich nicht für die billigste Variante entscheiden, sondern ein qualitativ hochwertiges Produkt nehmen.

Ein Wort zum Sweet and Sour-Mix: Den bekommt man in Deutschland nur schwer. Er ist aber unerlässlich, wenn man einen Drink mit saurem Grundton mixen will, der trotzdem eine schöne klare Farbe haben soll, also zum Beispiel einen Japanese Ice Tea, bei dem die leuchtend grüne Farbe des aus Melonen hergestellten japanischen Likörs Midori nicht verfälscht werden soll. Wir verwenden in diesem Fall einen Mix in Pulverform, den es zum Beispiel in Italien in fast jedem großen Supermarkt zu kaufen gibt. Im vorliegenden Fall tut es alternativ aber auch der Saft einer mittelgroßen Limette. Durch die restlichen Fruchtsäfte ist der Cocktail ohnehin nicht klar, weshalb eine Eintrübung hier nichts ausmacht.

Als Dekoration sollten Sie kandierte Früchte einschneiden und an den Rand des Cocktailglases stecken. Beim “Electric Avenue” haben wir dazu Streifen einer kandierten Maracuja genommen, es geht aber auch mit jeder anderen Zitrusfrucht.

Noch eine kurze Bemerkung zum Schluss: Wir stricken unsere Cocktails wirklich für jede Sendung selbst. Haben Sie schon eines unserer Cocktailrezepte ausprobiert? Dann wären wir Ihnen für ein kurzes Feedback dankbar!

 

 

Nur registrierte Benutzer dürfen kommentieren.